Теплый дождь, разбавленный летом
С отголосками света внутри
Мне напомнил об осени где-то,
Намекая, тепла ты не жди.
Сквозь дождливые окна трамвая
На поникших прохожих смотрю,
На рябину, что веткой кивая,
Попрощалась, готовясь ко сну.
В темных лужах запрятались люди.
Предо мной только тени от них.
Что нас ждет впереди, что там будет?
Дождь не скажет, а ветер утих.
По умытым блестящим тротуарам,
По притихшей аллее иду
И листва, опаленная жаром,
Осыпает дождем на ходу.
Все молчит: люди, птицы, машины,
В мокрой неге укутавшись сном,
И дрожат в мягкой дреме картины
Голубых чуть размытых домов.
Хорошо. Сырость мне не помеха.
Не мешает шуршать и молчать.
С детства нравится эта утеха –
В полусонной аллее шуршать.
Свидетельство о публикации №117100802031