Читай

Я помню школьную свою библиотеку.
Куда мы бегали, закончив матч в футбол.
Где ждали молча, запись в картотеку.
И также молча, книги ложили на стол.

Не искушенные, читали жизни, судьбы..
А жизни азбука, казалась все сложней.
И много, заново уже перечитать бы,
Да стало некогда, нам разбираться в ней.

И каждый день, судьбы, читая книгу.
Лишь  в заголовках часто, видим весть.
Нам иллюстрирует судьба, из книги фигу.
Поскольку текст, прочитан был не весь.

На это скажут- мол, судьба фатальна,
И чти, не чти, но предначертанному быть.
Но может стать, судьба твоя, оригинальна.
Коль между строчек, будешь сути находить.

О, вдумчивый! Судьбы своей, читатель.
Тебе, откроются вопросы бытия.
Автограф лично, даст тебе “Писатель”
За отзыв, росчерком в судьбе, благодаря.


Рецензии