В юность возвращайся...

               Моей дорогой подруге юности Ане Д.


                Что с тобою происходит,
                Милая подружка?
                Отчего порой ночною
                Мокрая подушка?
                Не нужна по назначению,
                Ни мягка, ни сладка!
                В часы тяжкого забвения
                Всё мешает складка...
                И от дум струятся слёзы,
                И тихи, и горьки...
                Из глубин всплывают грёзы
                Молодой девчонки...
                Не гони их. дорогая,
                Вспомнив, не прощайся!
                Раз пришла пора такая-
                В юность возвращайся!
                И вдали от жизни этой,
                Вызов ей бросая!
                Получаешь ты ответы,
                Слёзы утирая!


                март 2001

                Фото из интернета, спасибо автору.

               


Рецензии