Новопровинциал картина гуашью 6
Одетых, попеременно в современный костюмы и….
Да, на одной из женщин, в череде собравшихся было одето красное платье, Явно стилизованное под национальный колорит дальневосточного государства….
Надо было как-то развираться с происходящим…
И я, по привычке….
У меня, ведь точно была, или…
Или есть такая привычка….
Повести головой так, как будто бы мою шею неожиданно свело каким-то странным спазмом…
Так, как это делал «штабс-капитан Овечкин» в исполнении Армена Джигарханяна в одном из
Любимых фильмов моего детства – «Неуловимые мстители»….
Не думаю, конечно, что так поводить головой, чем то более респектабельно, чем просто и открыто – взглянуть по сторонам…
Может быть – это выглядит даже более вызывающе и смутительно…
Но, я почему-то был совершенно уверен в том….
Что так сделать сейчас будет лучше…
И вот, когда я поводил своей головой…
Сидящей на вдруг резко прихваченной спазмом шее….
Мне на глаза попался большой….
Да что там – большой….
Просто огромный монитор….
Панель, размером где-то 4 на 4 метра….
На котором….
В это самый момент, я прекратил изображать из себя человека, со сведенной спазмом шеей и….
Уставился в это самый монитор…
Совершенно открыто….
И вот, на нем было совершенно ясно видно, как, пожилой китаец, стоя за модерновой трибуной-пюпитром….
Поднимает над головой два небольших томика…
Какого-то, может быть детского формата…
И, продолжает свою речь…
Все так же на русском языке….
Почти без акцента, но с ярко выраженной китайской акцентуацией…
В котором, разделение моего имени
На три разделённых слога…
Было едва ли не меньшим обращением к тому, что все это действо – реально происходит в Китае….
- И, продолжал «сидящий гигантском мониторе» пожилой китаец….
- «Госпожа Топ-топ…» - китаец чуть запнулся…
- «На берегу моря»…. – название теперь звучало похоже… Но все-таки… Всё-таки, было не моим…
Я прислушался к словам выступающего ещё более внимательно….
- Этот замечательный двухтомник, - продолжал выступавший в плоском мониторе китаец….
- Несомненно, войдет в золотой фонд китайской литературы… - Написанный, хотя и не китайцем….
- Но, человеком, несомненно, близким народному Китаю по духу…
После чего, выступавший, положил поднятые вверх книжки двухтомника на трибуну-пюпитр….
И, яростно зааплодировал….
Предварительно поклонившись в восточном, чуть стилизованном церемониальном поклоне…
Аплодисменты, начатые выступавшим пожилым китайцем, через одно или два мгновения были поддержаны….
Свидетельство о публикации №117100801846