Зависть

Кто-то купил дорогую машину,
Кто-то начальником в офисе стал...
Не надо завидовать взятым вершинам
И ставить агрессию на пьедестал.

А может на всё посмотреть по иному?
Нужно стремиться к высотам,расти,
Дать отпор настроению дурному
И  к цели своей достойно идти.

Зависть-это ужасное чувство.
И люди подвержены часто ему.
Быть не завистливым-это искусство.
И мало таких среди нас по всему.

Но есть ещё люди ,в ком сердце большое,
Которые рады успехам других,
Со светлою ,чистой ,прекрасной душою.
И зависть совсем не касается их...

Зависть, она нашу душу калечит.
Как  червь сердцевину у фрукта грызёт.
И не один её врач не излечит,
Пока человек это сам не поймёт.

Поэтому ,проч гоните из сердца
Зависти мерзкого,злого червя!
Заприте пред завистью накрепко дверцы,
Лишь благо и радость всем людям даря!


Рецензии