Кофе пил я в кафе

Кофе пил я в кафе - появилась она,
Я спросил её имя и отчество.
Усмехнулась она: Я сегодня одна...
Как зовут? А зови - Одиночество.
Можно рядом присесть? Я не буду болтать,
Молчаливая я от рождения.
Почему ты один? Можешь мне рассказать.
А хотя - не имеет значения...

Она села за стол, голубые глаза,
Я тонул в них как в озере чистом.
Кофе ей предложил, но вино заказал,
А потом и себе взял "игристое".
И всю ночь с ней вдвоём, мы сидели в кафе,
Разговор под вино ведь "святое".
Я стихи ей читал о прекрасной земле,
И о том, где кончается море...

Где у каждого мужа есть дома жена,
Есть и дети - и сын есть, и дочь.
- Расскажи мне мой друг, что же ты не женат,
Восседаешь здесь каждую ночь?
Я запнулся на слове: А что мне сказать?
Объяснять очень долго - не хочется.
- Интересно мой друг мне с тобою болтать -
Улыбнулось в ответ Одиночество.

Я взглянул на часы - полшестого утра.
- Всё, давай расходиться подруга.
- Ну как скажешь - давай...Верно спать уж пора.
- Не до сна - на работу ведь утром.
На душе хорошо, хоть совсем и не спал,
Не устал, да и спать-то не хочется.
Может это и есть, та, кого я искал?
Что же назвалась она - Одиночество?

Я за кофе сходил, расплатился за всё,
Обернулся к столу - как-то пусто там.
В голове лишь вопрос - Неужели и всё?
Лишь перчатки лежат и пустой стакан.
Кто-то сзади вздохнул, обнял молча меня.
Замер я, шевелиться не хочется.
- Где ты ходишь душа? Потерял я тебя.
Мне с тобой хорошо Одиночество.

Может двинем ко мне, места хватит двоим,
Если что, то я в комнате рядом...
- Ладно парень пошли, будешь другом моим.
Подмигнула мне мило - Я Яна!

2016г.


Рецензии