В ином свечении
На лица наколота изморось,
Забытый закат где-то кис
Под небом густым и слоистым.
Придавленный свет открывал
Для мира иное свечение —
Мане* сквозь цвета пропускал
Его, будто сна облачение.
Люблю осень в свете таком,
Вернувшуюся из-под ливня,
Чтоб щедростью на полотно
Легла из богатой красильни.
(06.10.2017г., закончено 07.10.2017г.)
* Эдуард Мане, художник.
Свидетельство о публикации №117100800156