По ниточкам...

По полю прошелся вечернею порой,
Лег под дубом на горе, уснул...
То ли сон мне снился утренней зарей,
То ли соловей мне песенку пропел.

О тебе и обо мне.
Что-то сердце защемило мне
Замерзать под дубом не с руки!
Надо б встать сейчас шустрей.

Надо б поле это запахать,
Но что же сеять тут?
Лебеды и так тут есть,
А гречки, хлеба нет!

Совет старухи надо ль мне просить?
Дед мой был всегда с умом
И сеял он лишь рожь с конем
Было хлеба всем на стол в обед.

Ну а если б я не встал
И не пошёл за тем конем
Что бы ты сказал мой дед?
Эх будь что будет, рожь так рожь!

И не картошку, не банан
Мне захотелось хлеба краешек..
Поесть бы и водой ...
            с криниченьки запить.


Рецензии