Мне кажется пора прощаться

Мне кажется пора прощаться
Осенним хмурым серым днём.
Ты просишь жалобно остаться
Все мысли только лишь о нём.

Но мне пора, решило время
И не посмотрю уже назад.
Свалил груз, на плечи бремя.
И не по мне тулуп, каскад.

Что я видел? Лишь тревоги
Касаясь кратко своим крылом.
Скитания лишь,да и дороги
Всё напоминали о былом.

Прошу простить,любовь невинна
Она хотела лишь согреть.
Где в метелях шла повинна
Мою душу обогреть.

Ах,почему так получилось?
И не понять тут никому.
Душа к творчеству стремилась.
А я смотрел всё в пустоту.

Зачем теперь мои советы
Да и к чему теперь они.
Пожалуй нет и на планете
Той всей земной красоты.

Прости меня любовь остыла
Не греют больше и угли.
Всё лучшее,что раньше было,
Теперь погасли в пыли.

Прошу не плачь,рекою слёзы
Пусть убаюкает осенний лес.
Вся жизнь моя слагая прозы
Ну вот и всё,сгораю весь.


Рецензии