Когда ты немножечко взрослый

Когда ты немножечко взрослый,
Считать свои ссадины глупо,
Бросать дела из-за простуды,
Ссылаясь на то, что разостлан.

Когда ты немножечко взрослый,
Ты любишь курить сигареты,
Пить виски с хорошим соседом
И жалобы сыпать на возраст.

Когда ты немножечко взрослый,
Ты больше приемлешь молчание,
Не связано это с отчаянием
В том, что бить себя в грудь уже поздно.

Когда ты немножечко взрослый,
Других обвиняя в манерах,
Живя в коробкЕ из фанеры,
Шагами считая размеры,
Обходя стороной кавалеров,
Шаришь в кипе арендных бумажек,
В тишине задыхаясь от кашля,
Греешь пальцы, что очень замёрзли,
Когда
     ты
       немножечко
                взрослый...

(с)Оксана Диянова


Рецензии