Сентябрь

            

Кипела охрой молодая роща,
над ручейком малюсенький мосток,
и высилась ольха суровой тёщей,
поодаль тлел оранжевый восток.

Я здесь бывал, мы тискали друг друга,
ты поддалась с улыбкой без причуд,
растерзанная осенью подруга
шептала жарко: «Видно, залечу».

На листьях сентября из позолоты   
остатки уходящего тепла
прогнали невесёлые заботы,
ручей ворчал: «Ты этого ждала».

    октябрь, 2017


Рецензии