Ты не запомнишь...

Ты не запомнишь из того, что было сказано,
Ни слова и ни точки с запятой…
Ты поняла, что всё уже развязано,
Сказать осталось: «Милый, дорогой…»
И полетят по комнате чулки,
И юбки, и иная канитель,
И станут прошлые грехи совсем мелки,
Нужна нам россыпь сорванных петель,
Чтоб лампа навсегда в ночи погасла,
Чтоб шторы прошептали: «Помолчи…»
Мы скинем на пол, к чёрту, покрывало,
И пусть не будет ни одной свечи
Зажжённой, – это так банально, –
Стоять на стенке будет силуэт,
Потом он наклонится ниже, ниже
И упадёт…
Рассвет уже идёт,
А ты ко мне всё ближе, ближе, ближе…
А, может, я к тебе, или наоборот?..
Ты не запомнишь ничего
За первые горячих полчаса!

Такая в нашей жизни полоса…


Из книги "Любоффф..."
Не удивляйся, читатель, я сейчас заканчиваю 47-ю книгу, если нравится, спрашивай у букинистов. С уважением!


Рецензии