Лишь дуновенье ветерка...

Лишь дуновенье ветерка...
И лучик солнца в поднебесье...-
Я прикоснусь к ним...  И легка,
Как бабочка, взовьется песня..
Она навеяна весной,
Старинной сказкой дивной-дивной,
Беспечной птичкою лесной
И чистотой аквамарина;
Кружится нежно над землей,
От ночи утро отделяя...
Она написана судьбой.
И ей душою я внимая,
Взлетаю к звездам - два крыла,
В полете наскоро латая,
Чтобы принять в свой стан могла
Лебедок белокрылых стая.
Стряхнув обиды и печаль,
Уставшие расправлю крылья,
И отыскав "Святой Грааль",
Склоню колени перед ней я.


Рецензии