Неведение

Так хорошо начался день вчера
И днем было спокойно и красиво.
Общалась с матерью природой я
Раскланиваясь во все стороны учтиво.
Природа-матушка пусти меня к себе
Туда,где паучок плетет свою ловушку,
Где белка озорная в вышине
Грызет и щелкает большую шишку.
Там земляники огромные поля,
Грибы растут,чуть выглянув из моха,
Там беззаботна и спокойна я,
Но есть тропа,а у тропы дорога.
Дорога та,ведущая домой
Она и быстрая и пыльная немного.
Вот виден уже дворик дорогой.
И лавочка...и мой внучок Серега
И снова жизнь просвета не дает,
Спокойствие срывает новость злая -
Болеет сильно папа мой родной,
Что же мне делать,природа дорогая???
Неведение душу режет мне,
Пронзает новость тело горько ранив.
Мне посидеть бы снова в тишине...
Да только боль меня не отпускает.
За что мне столько горя и обид?
За что меня опять судьба карает?
Вселенная мне ничего не говорит
И только душу в уголь превращает.
Мой папа умер....Горькие слова,
Мне не понять у этой жизни смысла.
И с глаз срывается соленая слеза
О, Боже, как же я хочу напиться......


Рецензии