Копакабана. Август

Я вылез из моря.
Я полотенцем растёрся –
Шёлковой тряпкой,
Купленной тут же, на берегу.
Мимо – пловец, замерзающий,
Пулей пронёсся,
Было слышно –
Зубами он стучал на бегу!

Банка с пивом из ящика –
Ну и холодная! –
Будет выпита медленно,
Абсолютно до дна.
Бразилийка по пляжу
Плыла дородная –
В её сторону поворачивалась
Сама моя голова.
 
Ступни – в песок!
Так пальмы сопротивлялись ветру.
Торговец, жестикулируя,
Всучивал свой товар.
И от меня с Петровичем,
Ну, приблизительно в метре,
Чёрный Ромео с девушкой
Взволнованно ворковал.

Негры несли ананасы,
Креветки, шляпы и шорты,
Пляжные принадлежности,
Воду и крем-брюле,
Различные «штучки-дрючки»,
Чтобы заняться спортом,
Но нас в этот раз не прельщала
Бессмертная слава Пеле.

Соверо – весёлый малый! –
Принёс и поставил шезлонги,
Зонт притащил и – местного –
Две бутылки вина.
Солнце ползло к зениту,
И день обещал быть долгим,
И как-то совсем не верилось,
Что это в Рио – зима!



Из книги "Открытый мир"


Рецензии