Расти

Вспышки слишком яркие,
Споры слишком жаркие.
Все не так, как хочется,
Ножи без нас не точатся...
А шея механически
Глаза в туман арктический
Уводит во спасение
От сложности решения.

Назад на год вернувшийся,
Я вижу, как свихнувшийся
Тот прошлый Я от смелости,
Идет вперед, он целостен!
Когда я сбросил кожицу?
Когда мой страх размножился?
Что было роговицами,
Становится тряпицами.

Учуяв запах слабости,
Укусят люди с радостью.
Прикинуться бы добреньким...
Самообмана пробники...
Но честность - друг отчаяния,
Я - новые слагаемые.
Мозоли трутся заново
У смелого и пьяного.


Рецензии