Полу-ода на день рождения Надежды Ивановны Г

Огромен мир, огромно человечество.
Людей прекрасных множество вокруг.
И каждый житель своего отечества
Кому-то родственник, знакомый или друг.

Мы знаем тех, кто в близком окружении,
Мы помним тех, кто далеко от нас.
И движимые чувством уважения
Мы поздравленья шлем им в нужный час.

И я хочу, во мне живёт желание,
Сказать немало добрых слов-похвал,
И в оду превратить своё послание,
Но опыт в этом деле слишком мал.
       *

Движения её мягки и плавны,
А речь её порывиста, умна.
Общаться с нею мне всегда так славно,
Она , как друг-советчик, мне ценна.

Её энергия- поток горячей лавы,
А обаяния - огромный океан.
Среди прекрасных качеств её главное-
Она богиня, то есть без изъян.

Прошу понять, что это не ирония,
Что все правдиво, так велит душа.
Я  написала б ей не оду, а симфонию,
Но вот в симфониях не смыслю ...ни шиша.


Рецензии