Полигамия рыбок

Змея остается греться на Солнце,
И как бы её не манили в нору,
Дрессировке рептилия не поддается.
Не пес, чтобы тут же залезть в конуру.

Сложнее всего оказаться на грани:
Преступишь, и сзади возникнет стена.
Но время идет, и манящие дали
Вдруг тоже закроет все та же стена.

Теперь ты поймешь, почему этот стих
Лежал без движенья, как дохлая рыба.
Труднее всего - не осилить троих,
Труднее всего - просто сделать свой выбор.

Так вот, меж соблазнами сказочных душ,
Между мягкостью тел и соблазном улыбок,
Ты выбрала то, что древнее, чем "муж",
Древнее, чем полигамия рыбок...


Рецензии