Жар-птица

Душу из тела вынул -
Плохо иль хорошо ль?
Разум меня покинул
С этой жар-птицей, но

Я не гоню страданье,
Я не гоню печаль:
Это очарованье,
Легкое, как вуаль.

Это движенье света,
Это игра теней.
"Где ты, жар-птица, где ты?"-
Следую я за ней.

Вдаль улетает птаха,
Прочь от тревоги дня.
С нею лечу без страха,
Чувствуя два крыла.


Рецензии