Научи меня искусству маленьких шагов
Чтобы медленно и верно, без путей назад.
Чтобы робко и с любовью,
но не прятать взгляд.
И сознательно ушедших
не искать следов
Марафон - позволь без спешки,
Роскошь слов - без слов.
Научи быть постепенной
в сделке с суетой.
Чтобы здесь, сейчас –
без точки, драмы, запятой...
И на низких горизонтах -
не искать Богов.
Принимать чтоб пораженья
(на чужой войне!)
И не ждать 'на бис' оваций -
Вовремя уйти.
И напомни: зёрнам нужно
время прорасти.
Научи быть обозримой стоя в стороне.
Чтоб сознательно ушедших не искать следов
Чтобы нежно, и с любовью,
и не прятать взгляд.
Пусть с ошибками, но верно.
Без путей назад
–
Научи меня искусству
маленьких шагов.
Свидетельство о публикации №117100801188