простой персиковый пирог
Вчера испекла вот такой пирог с персиками.Можно заменить их на любые фрукты.Очень вкусный,рассыпчатый и нежный получился пирог.Приготовьте его и насладитесь вкусом разных фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 210 грамм
коричневый сахар, 180 грамм
сливочное масло, 80 грамм
сметана, 125 грамм
яйцо, 1 штук
разрыхлитель, 1 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
ванилин, 1 грамм
персики, 2-3 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло достанем заранее,чтобы было мягким.Сахара берём 180 г+2 ст.л для фруктов.В оригинале мука пшеничная-160 г и миндальная-60 г.У кого нет миндальной,можно заменить на обычную 50 г=210 г
Нужно взбить масло с сахаром,добавить яйцо и ещё взбить.
Добавить сметану и ванилин и снова взбить или перемешать венчиком.
Смешать муку с содой,разрыхлителем и замесить тесто.
Вот такое получится,как каша или густая сметана деревенская))
Персики нарезаем дольками,кубиком и перемешиваем с 2 ст.л сахара.
Форму 20 см смазать маслом и подпылить мукой
Выкладываем тесто в форму,сверху кладём персики,чуть придавливая пальцами.Ставим в горячую духовку при 175*на 10 минут.Далее убавляем t до 160*и выпекаем 30 минут
Как появится корочка проверяем шпажкой готовность пирога.Готовый пирог оставим в форме на 5 минут и выкладываем на тарелку.
При подаче можно украсить пудрой))Очень вкусно!Попробуйте.Приятного аппетита!!!
***
колдовала,
колдовала
тесто венчиком взбивала
персик резала ножом
а пирог-то с куражом
вечером чайку попьем
и закусим пирогом...
Свидетельство о публикации №117100811634