Свет далёкой звезды

Я Вас обидел ненароком?
Простите, право не хотел...
Навеки станет мне уроком,
Чтоб не был так поспешно смел.

Звезды далекое мерцание
В глазах забрезжило опять,
Но сути встреч и расставаний
Увы, дано ли нам понять?

Ведомы жизнью и судьбою,
Не оттого ли эта грусть,
Что управлять своей звездою
Нам не дано, уж задан путь!

И лишь одно себе позволим:
Друзей по сердцу выбирать,
И по своей, не божьей, воле
Их вновь от сердца отлучать.

А свет звезды, такой далёкой,
Но предназначенной для Вас,
Таит, наверно, смысл глубокий,
Коль будит сердце каждый раз,

Когда топчась на перепутье,
Дорогу выбрать суждено:
Любая примет и пропустит,
А вот решение одно…

А уж решась на перемены,
Не прячь сомнений за спиной,
Ведь наша жизнь, увы, не сцена
Для лицедейства под Луной

Когда все кошки тёмно-серы,
Теней мятущийся разбег,
И постулаты прежней веры
Вдруг тают, словно первый снег…


Рецензии