говорит тишина

Плескается ветер в озёрах листвы,
Со звоном ломает хрусталь тишины,
Бросается в омут сухих струй дождя,
Под землю ныряет, за солнцем идя.

Свет лунный ударится в стекла воды,
Пронзит как иглою дневные следы,
Откроет собою ночи пустоту
И в мир принесёт хладных солнц темноту.

Расступятся звезды пред ликом луны,
Со звоном коснутся небесной струны,
Нарушат, сияя, шершавую гладь,
Под облаком скрывшись, устроятся спать.

Звенящий, пронзительный вопль тишины
Укроет собой безмятежные сны,
Разбудит опять тот же самый вопрос,
И мысли скует тёплый, мягкий мороз.

Прохладные, яркие капли дождя
Рассеют весь сумрак, как блики огня.
Появится в небе слепая луна.
Мы только молчим. Говорит тишина.


Рецензии