Запах осени

Осень пахнет надеждой несбывшейся,
Чёрствым хлебом, холодной водой,
Старым домиком покосившимся,
Ветерком над седой головой.

Перелётными пахнет стаями,
Под ногами шуршащей листвой,
Небывалыми урожаями,
И земной – неземной красотой!

Засыпающей пахнет природой,
Долгожданной грибною порой,
Неуютной плаксивой погодой,
И сжимающей сердце, тоской.

Долгим вечером пахнет и пледом,
Крепким кофе и коньяком,
Пахнет в жизни оставленным следом,
Запах осени… он такой…


Рецензии