персиковый сок на зиму...
Сегодня рецепт приготовления сока в домашних условиях на зиму. Сок из персиков и этот рецепт без соковыжималки и стерилизации. Его может приготовить КАЖДЫЙ, а зимой радовать свою семью вкусным домашним соком :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
персики, 5 кг
сахар, 50-100 грамм
лимонная кислота, 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Персики помыть, очистить от косточки и сложить в кастрюлю. Залить водой так чтобы покрыло, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем измельчить хорошо погружным блендером и пропустить через железное сито, хорошо перетирая.
Замерить сок, если нужно добавить воды до нужной Вам густоты и перелить опять в кастрюлю. Добавить сахар 50-100гр на 1 литр сока (в зависимости от сладости фруктов) и 1/4 ч л лимонной кислоты на 1 литр сока. Перемешать, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченной крышкой и закатать. Перевернуть на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
сок из персика
готовлю
будешь пить зимой,
мой милый
станешь молодым и
сильным
сок из персика готовлю...
Свидетельство о публикации №117100811327