время чумы

К чумным ходили доктора
В плащах, с длиннющими носами...

И никогда не знали сами,
Умрут сегодня иль вчера...

Пустынны улицы, метёт
Поземка и фонарь
Качает,
Хотелось бы напиться чаю,
Но , нет, к чумному он идёт...

Лишь чёрный цвет, и белый цвет,
И никакого цвета боле,
И Сердце, стынет. Сколько боли...
Но долг врачебный не даёт

Сбежать, уйти, укрыться в доме,
Где нет чумы, где жизнь, где кроме
Работы - дочка и жена.
Но бродит рядом Сатана.
И раздаёт билеты смерти,

И не уйти от коловерти,
Чумного времени,
И вот -
звезда, высокая, сияет,
Она все видит, много знает.
Горит, надеется, и ждёт...


Рецензии
Бегло прочитал всё - понравилось, а это - необычное!

Андрей Козлов 7   13.10.2017 10:22     Заявить о нарушении