Прохожанин
Всегда молился дома Богу.
Собой доволен был вполне,
Не придирался к себе строго.
Всегда считал, что слышит Боже
Слова простые, обращенные к Нему.
И верил: Бог всегда поможет,
А Церковь посещать - ну просто ни к чему.
Ну если только в воскресенье
Поставить свечи и записочки отдать
Как прохожанин Со смиреньем
Не может в Храме он стоять.
Недостаточно вне Храма нам молиться,
Ведь в Церкви таинства все совершаются.
Нам надо исповедаться и причаститься.
Ведь в сердце Сам Господь вселяется.
А человек тот не читал духовных книг,
Молитвы ни одной не знал.
Он к телевизору привык:
С ним ел, и пил, и спал.
Он очень дорог мне всегда.
Я за него молюсь, переживаю.
Господь поможет ему, да.
Я верю в это и твёрдо знаю.
Со страшной силой годы мчатся.
Покаяться успеть бы надо.
С грехами здесь нам распрощаться,
Чтоб к Богу не было преграды.
Свидетельство о публикации №117100811304