булочки Персиковое солнце
Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир, 150 мл
сливочное масло, 50 грамм
сахар, 40 грамм
яйцо, 1 штук
дрожжи, 10 грамм (свежих; 3-4г сухих)
ванильный сахар, 1 ч. л.
соль, 1/3 ч. л.
мука, 400 грамм
персики, 2 штук
сметана, 40 грамм
сахар, 20 грамм
корица, 0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин
Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.
Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч
Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем "лепестки".
Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Украшаем булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
чудо булочки
берите
угощайтесь
это вкусно
даже если очень грустно...
Свидетельство о публикации №117100811071