змей воздушный

За невидимым потоком
Устремился змей воздушный,
Посмотреть земли красоты
Взмыл стрелою ввысь отважно.

Поле видит,речку,иву,
Помахал крылом игриво
И с воздушную волной
Сговорился и ... долой.

Но недолго славно было.
Что-то снизу держит с силой,
Не даёт свободы полной,
Чтобы "раз" и "ох" и "ах".

Нитка прочная связала
От конца и до начала,
Крепит словно прут стальной
Змея с грешною землёй.

На конце верёвки этой
Звонкий смех и детский лепет.
Ребятне сейчас важней
Вид воздушных виражей.

Понял змей,что это праздник,
Просто игры,просто радость.
Сделал "крюк",чтоб удивить
И продолжил "петли вить".


Рецензии