Одинокая Яблоня в саду..

            I
Распустилась яблоня в саду,
Не нарадуешься, не наглядишься, её свадебному наряду-
Так и стоит горда и одинока она-


Рядом Дуб стоящий, тихо говорит-
Не пора ли тебе, в цветущем свадебном, наряде-
К  алтарю пойти?,

Нет что-вы сударь!
Моему наряду свадебному, никому не под стать!!
И принца мне во всем мире не сыскать!

Ну-ну тихо сказав Дуб, кроной дерева закрывшись-
Смолк он...

            
             II

Вдруг внезапно ветер налетел,
На пути круша и снося все за собой,
Свирепствовавший и лютуя-
Залетел в сад он,

Весь наряд с яблони снеся,
Оставив одичавшую и одинокую ее-

Стоит в саду заплаканная дождем она,
Ох не послушала я старого Дуба тогда!,
Гордость сгубила меня, без свадебного-
Наряда осталась я,

Одинокая, одичавшая яблоня...


Рецензии