персиковый конфитюр

Многие из нас к зиме  готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового конфитюра с использованием желирующего сахара.
После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ


персики, 1 кг
сахар, 1 кг
вода, 2 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персиковый конфитюр
Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.
Персиковый конфитюр
Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками
Персиковый конфитюр
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.

Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.

Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий (в нашем случае использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси) до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
Персиковый конфитюр
После остывания и загустения разложить в порционные креманки.
Персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.

Всем приятного аппетита!


Рецензии