И природа надувает янтарями паруса...

Сколько радуги оттенков осень милая хранит?
Сколько красок ярким светом в кисти осени горит?
Как прекрасны вдохновенья в золотых пейзажах, мир -
Это красочный художник и  волшебник, и факир.
Перемешаны друг с другом ярких красок голоса,
И природа надувает янтарями паруса.
И тропинки, и деревья дышат радостью красот,
А вокруг осенней сказки листопад круговорот
Бал осенний объявляет средь гармонии ветвей,
И в садах, и в парках главных есть волшебник чародей,
Что на ритмах отбивает он чечётки красоту,
И внезапно улетает на большую высоту.
И ковры осенней песни наряжают города,
И природа так красива, так приятна, так мила,
И живых пейзажей ноты, в кисти красок говорят,
Как изысканно прекрасен, славной осени наряд!
Любоваться красотою и величием красот
Золотых картин природы, и закатом, и восход,
Ослепляют листьев краски золотым лучом любви
И пленяет восхищением мысли разные мои…


Рецензии