Октябрь рассыпал ягоды,...
Рябиной горькой и неровно красной...
Метлой колючей ветер до утра
Разносит их по степени окраски.
Таруса древняя давно молчит,
Соборный колокол не смеет мерить
Ни звоном, даже блеском не звенит
О той своей,крещёной утром вербным.
Её глаза зелёною волной
Хлестали жёстко ,яростно,как в бане.
Полоски и рубцы тропой
На шее, словно вены, выступали.
Любовь свою к Парижу и к Нему
Она несла короной царедворной.
Делила ночь и время, и тоску:
Налево - крошки, а направо - корки.
Она смотрела в пыльное окно,
Чертила пальцем с маникюром красным
Слова усталые под профилем Его
О...недовстрече..нелюбви...неласке...
На шее поцелуи, словно бусы,
Неосторожно порваны локтём,
Когда тянула позвонки со хрустом,
Чтоб укусит за локоток углом.
А где - то там дома и небо ниже,
И пары, пары, и сумбурность слов!
В таком осеннем, солнечном Париже
Она живёт!
А всё ,что было - сон!
Свидетельство о публикации №117100810879
Доброго и радостного дня!
Януте Лаиминга 09.10.2017 12:43 Заявить о нарушении
Да,Набокова! Я считаю его поэтом слова.
Прекрасного дня,Володя!
Януте Лаиминга 17.10.2017 14:58 Заявить о нарушении
Владимир Дегэ 17.10.2017 19:19 Заявить о нарушении
Януте Лаиминга 17.10.2017 21:07 Заявить о нарушении