Мир человека
Ткань мира - облик зданий и людей
и звуки музыки, и живопись, и книги,
смысл направлений философских и религий,
цепочка длинная событий, дней.
Их монотонность сменит вдруг контраст,
вдруг нечто неожиданное происходит,
привычность действий иль …разнообразье в моде,
в зависимости от развитья фаз.
Идут чредою года времена,
чудит погода, наплевав на время суток.
Свой строгий для всего отпущен промежуток:
для актов рядовых, для доминант.
Нас удивляют краски и слова,
поверхности и свет, объём и форма, звуки.
движенья, жесты, выраженья лиц и руки,
и мудрый режиссёр их - голова!
Так скроен хитро, сложен человек!
Возможностей так много, планов и желаний,
и поворотов, перспектив и оснований…
И дерзкий так стремителен разбег!
Свидетельство о публикации №117100810849
Юрий Киприянов 11.10.2017 22:54 Заявить о нарушении