Виолончель Земли

Игра на струнных у костра
и треск пылающих осенних бревен
Звук подбирает в теплоте душа
а разум по-мужски извечно стоек

Чья слушается ночью трель..?
Чей звук останется задев мне нёбо?
Звучит во тьме виолончель -
Душа Земли... Притихли оба...

А утро выйдет в молоке...
/дышать на стекла бесполезно/
то не мороз стучится налегке
лизнув от слабости стекло на окнах
то не мороз... но тоже бел
как выбритый изнанкой иней
то осень сложит свой припев
в молочной дымке чтобы сине-синем
к полудню небо разожглось
впитав все краски...
Души отполированный алмаз
природной лаской

Игра на струнных у костра...
Вздымает купол...
Творится будущность - игра
без грима... кукол
без кукловода.. без цепей
сарказма... воин...

Душа рисует новый день
и каждый счастья в нем достоин!


Рецензии