Как полуденный бой...

Море шорохом томным в пенной тьме белизны
в мир уводит бездонный, вижу странные сны
размывает журчаньем улизнувшей волны
слой песчаного гнёта в душах вечной войны

Пена тихо осела, растворясь через миг,
вижу в дымке застывший очарованно бриг
он оторван от мира, но манит за собой,
пробужденье вспорхнуло, я как будто другой

Вдруг завис между прошлым и чем-то иным,
здесь туман золотистый, а над прожитым дым
и с улыбкой теряю всё что звали судьбой,
без следа я растаю, как полуденный бой

Затаённое чувство - что миры ещё есть,
только нужно искусство, чтобы след их прочесть
там другие исходы, другие мечты,
там живые иконы, там узнаешь, кто ты....


Рецензии