Благодарю Тебя, Боже

Как я благодарна, Боже,
Что веру подарил мне Ты.
Стала я к себе намного строже,
Пустые выбросив мечты.

Понемногу стала очищаться
Как бы от ненужной шелухи.
Всей душой стала стараться
Попасть туда - где правишь ты.

Душа к тебе стремится,
Расправив крылья, словно птица.
Но во грехах завязли ноги
И кажется, что нет дороги.

Я знаю - это сложно
И человеку невозможно.
Но я очень верю Богу.
Господь покажет мне дорогу.

Во всём я чувствую Тебя, Владыко:
Ты добр, щедр и строг одновременно.
Благоговею я пред чистым Твоим Ликом,
Но всё ж грешу и каюсь попеременно.

Бывает, что беда случится.
Что делать, ты не знаешь.
А помощь в дверь уже стучится,
Её Ты посылаешь.

Боже Милосердный, благодарю Тебя
За помощь, за заботу,
За жизнь и за работу,
За всё благодарю, любя.


Рецензии