Слышишь?

Эй, грешник, слышишь?
Он идёт.
По ваши души - нет,
Не просто так гуляет.
Он в гости вас к себе зовёт,
Не просто шепчет,
Зазывает.

Он обещает жемчуга,
И все вселенские богатства.
Обуть, одеть готов тебя,
Но всё же есть одно лукавство.

Ты ставишь подпись -
Всё в порядке,
Но мелкий шрифт
Читать забыл.
Ты душу заложил,
Всю - без остатка,
Ты совесть,
С честностью сгубил.

Ты жизнь живёшь,
На всю катушку,
Да так,
Что остальные
Смотрят в след.
Ты одного боишься -
Ту кукушку,
Которая отмерит мало лет.

Которая посмотрит,
Скажет правду,
Чтоб ты подумал,
Что к чему.
Чтоб после,
Утолил ту жажду,
Которая поможет ближнему.

Кукушка, не болтает понапрасну,
Всего то пара фраз: "Ку-ку".
И ты исчезнешь, как ненастье,
Которое приходит по утру.


Рецензии