Желейный торт с персиками и бананами
Изумительно вкусный, легкий, ароматный торт из фруктов и желе.Удивите своих гостей замечательным десертом.
Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
персики, 1 штук
банан, 1 штук
вода, 100 грамм
желатин, 6 листов по 1,7 гр
желе, 100 грамм
молоко, 150 мл
сгущенное молоко, 100 мл
сахар, 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем желатин в двух тарелках по 3 пластиночки.
Кипятим 250 мл воды, добавляем туда сахар и 3 пластиночки набухшего желатина.Размешиваем все.И оставляем чтобы немного остыло.
Форму для торта смазываем растительным маслом.
На дно формы наливаем немного остывшего сахарного сиропа и отправляем в холодильник, чтобы слой застыл.
Молоко соединяем со сгущенкой и кипятим.Затем разводим в молоке набухший желатин.
Для следующего слоя берем вишневое желе и разводим его
Сборка торта.
В форму выкладываем порезанные персики и бананы и заливаем сахарным сиропом.Отправляем в холодильник,чтобы слой застыл.
И так проделываем со всеми приготовленными желе.
Охлаждаем в холодильнике.
Перед подачей торт на несколько секунд опускаем в горячую воду.
Желаю всем приятного аппетита!
торт из желе
готовлю тебе
тает во рту
с тортом приду...
Свидетельство о публикации №117100810651