Осень хулиганская

Нас потешит осень
Разными дарами -
Мне б светловолосей
С тёмными корнями.

С носиком курносым,
С алыми губами,
Очи цвета вёсен,
Бусы с янтарями.

Золотые косы
С пышными кудрЯми.
Ходит в лес покосый
Тихими полями.

Нас утешит осень
Спелыми плодами,
Красотою просек,
Щедрыми столами.

Полюблю я гостью
С жгучими очами
На лугу погостном
Лунными ночами.

Так сведёт (не спросит)
С первою шалавой.
Повенчает проседь
С кроной величавой.

Ходит гордой павой
И с верёвкой алой.
Стану с этой стервой
Неразлучной парой.

Приласкает, любит
Нежными устами,
Зачарует, сгубит
Сладкими речами.

Развенчает, бросит,
СЕрдца жар остудит.
РжАные колосья
Время не осудит.

«Мы такую осень
Раньше не встречали» -
На макушках сосен
Вороны кричали.

Опечалит гостья
Тусклыми огнями.
Лица перекосит
Блеклыми свечами.

Свежие покосы
Спят под небесами.
Ивы на откосе
Плачут вечерами.

РазлучИт нас осень
С верными друзьями:
Добрыми, раскосыми,
Старыми ворами.

Листья наземь сбросит
Ветхими ветвями.
Зелень резво скосит
Жёлтыми краями.

Не убьёт нас осень:
Снег не за горами.
Мне б светловолосей
С чёрными бровями.


Рецензии