Ангелы в белых халатах

Холодно...
         холодно..
                больно..
               
Сердце не рвись же ты прочь.

Резко...
      Протяжно...
                Утробно...
Стон вырывается в ночь.

Маетно...
      Мечутся...
                Тени...
Серые хлопья во тьме.

Жизнь...
      Или смерть...
             Иль спасение....
Каплей замрет на игле.

Боль!
    Холодеют
              ладони...
Кашель закрутит в спираль.

Холодно...
        Холодно....
               Больно....
Сколько же можно страдать!

Я не хочу....
       Тяжесть....
             Дышит....
Хрипло, сквозь зубы, молясь.

В веках..
      Кровавые
               вспышки....
Я не хочу умирать!


Ночь. Тишина из палаты,
Дышит больной - будет жить.
Ангелы в белых халатах
Людям даруют жизнь.


Рецензии
Мне эти ангелы спасли жизнь, когда и надежды уже не было.Творческих удач!

Людмила Журавская   15.10.2017 17:27     Заявить о нарушении
...и я к ним тоже немного отношусь (к ангелам в белых халатах), но только самую малость)

Журавская Юлия Владимировна   16.10.2017 06:49   Заявить о нарушении