Этот стук доносится с потолка

этот стук доносится с потолка
известка сыпется как первый снег
прошу пожалуйста, меня не толкай
сегодня так не хочется открывать век

скоро, скоро, лопнут все стёкла
заблестят росой осколки на полу
кровь такого цвета, словно я - свёкла
но сломаный внутри и превращаюсь в свеклу

этот стук быстрее стука сердца
но последний громче его многократно
так, что глушит и никуда не деться
эхо бьет по вискам возвращаясь обратно

предметы в комнате падают с мест
они больше никогда не вернутся на них
в крови времени так много вредных веществ
слишком много для нас двоих

даже обои от этого стука рвутся
это в двери так нервно стучит октябрь
найти бы сил сегодня не проснуться
или забыть
тебя
хотя бы.


Рецензии