Привыкая
Влажные капли отдают серебром.
По лужам неспешно плывут облака,
На дне затаилась глухая тоска.
Между ярких окон мерцание звезд,
Растают как свечи видения грез.
Плечами пожмет равнодушный закат,
Опавшие листья тревожно шуршат.
Уже привыкая к грусти и боли,
Осколки судьбы я прячу в ладони,
Средь капель дождя, как в мокром тумане
Бормочет гроза свое заклинанье.
Печаль, в сером платье, кружиться в ночи,
От счастья, запрятав в карманы ключи.
Ночною порой появляется сон,
В реальности дверь заперев на засов.
Но и иллюзия мне не поможет,
Трещины в мыслях, предчувствия гложут.
Лишь только одно я хочу испытать,
Запрятаться в дождь и с ним громко рыдать.
Свидетельство о публикации №117100810435