По звуку за окном определяю

по звуку
за окном
определяю
хороший ли сегодня день
как сильно бьют капли об стекла
и насколько
контрастна
тень
чем сильней,
и может,
чем громче
чем прохладнее или темней
чем ночнее день, тем проще
его проглотить без друзей

но стены ли в том виноваты?
иль в пьяне пять купленных пачек
сигарет,
что есть завтрак и ужин
иль деньги,
что иначе потрачены?
по звуку определяю
сорт дерева, что в колеса палки
будут сегодня и выбор -
спички,
глаза,
зажигалки -
от чего подкуривать мне тут
я погоде шансы дарю
дни - всего лишь грязь и монеты
я на них покупаю дождь
и курю.


Рецензии