Янтарной осени узорчатый чертог...

Янтарной осени узорчатый чертог
И купол неба, блещущий сапфиром.
Сплетая вместе тысячи дорог,
Вздымается под волнами эфира.

И свежестью наполнен каждый миг,
Искрящейся, бодрящей пеленою.
Прозрачен воздух, неподвижен, тих.
И тени вечера приправленны луною.

Так хочется бродить в тени лесов
И наслаждаться песней серебристой
Вплетаясь в хор янтарных голосов,
Хорал творящих задушевный, чистый.

И растворяется тревога и тоска.
И опадают траурные маски.
И грусть, как струйка мелкого песка,
Уходит под напев осенней сказки.


Рецензии