сакэ

Приоткрывался рот. Румянец на щеке.
Тянулись пальцы быстро к подбородку.
Такое чувство - пил  чуть  тёплую сакэ ,
Что подают всегда с улыбкой кроткой.

Сильнее ток крови тотчас  в моих висках.
И  холодел и нос.  И  - в льдинки губы.
От синих глаз  внутри  вдруг тёплая река .
И сухость рта – скорей пригубить кубок !

И жест неясен , речь когда моя стройна ?
Спустя , положим , только с полминуты …
Я  на  тебя  смотрел . И думал : ты одна ,
Кого вдруг лаской без конца мне кутать.


Рецензии
лаской кутать...приятно , однако.

С улыбкой ,к удачно найденному автором афоризму.

Доброй ночи.

Бобрякова Елена   08.10.2017 21:45     Заявить о нарушении
И я улыбаюсь.Доброго дня Вам)

Андрей Нейман   09.10.2017 14:35   Заявить о нарушении