Косы

У меня с рыжИной волосы,
Мягко вьются, непослушные.
Отпустить бы косы длинные,
Косы длинные, тяжёлые.

В камышовой тихой заводи
Их купать ночами душными,
Гребешком цветным расчёсывать
По утрам, чтоб были шёлковы.

Украшать овсяным колосом,
Васильком и сладким клевером,
Кем-то сорванной былинкою,
В ветреных улыбку скрадывать.

Косы, косы злополучные,
Туго стянутые лентою!
Растрепать бы их, негожие,
В сене прядями запутаться.

Всё то искры золотистые,
В волосах рыжинки летние.
Напекло дурную голову:
Не хотела платом кутаться.

Только я уже научена.
О косе теперь мечтается,
А падёт за плечи — что же я?
Я обрежу, не задумаюсь.

Сентябрь 2017


Рецензии
Очень русская, исконно деревенская романтика.

Максим Гацков   27.11.2017 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень хотела и старалась, чтобы вышло именно так.

Юлия Гразиль   28.11.2017 00:01   Заявить о нарушении
Много времени провёл в деревне. Её больше нет почти в современной России - что, с одной стороны, нормально, а с другой - жалко...

Максим Гацков   28.11.2017 00:06   Заявить о нарушении