Вспоминая былое
ГРУЗИНСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ
Гамсахурдиа сегодня - Президент,
Господином его Грузия зовет.
Покидая наш Российский континент
Далеко ль ковчег кавказский уплывет?
Нам в Абхазии поведали друзья:
"Не всегда народ грузинам доверял,
От грузин абхазцам не было житья,
Семичастный нас когда-то разнимал".
А теперь вот и в Осетии резня,
Сколько боли, сколько горя, сколько слез!
Так кому же та республика своя?
Господам, что вновь впрягают в свой обоз?
И не надо, чтобы видеть, микроскоп,
Без него мы видим очень хорошо:
Господин есть, значит, будет и холоп,
Ну, и кнут. Что стоит барин без него?
Из книги 1991г. "Я в этом времени живу"
Свидетельство о публикации №117100810303