кулинарный круиз. Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Вот  рецепт для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар, 150 грамм
корица, 10 грамм
мука, 8 ст. л.
яйцо, 2 штук
ананас, 1 штук
персики, 2 штук
грейпфрут, 1 штук
банан, 4 штук
мороженое, 300 грамм
шоколадный пудинг, 180 грамм
зефир, 100 грамм
шоколад, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ананас нарезаем дольками, натираем смесью сахара с корицей, грейпфрут и персики делим пополам и также натираем сахаром с корицей, готовим на решетке среднем огне около 5 минут.

Бананы надрезаем, закладываем кусочки шоколада и зефира, оборачиваем фольгой и ставим на 5-10 минут на угли. Подавать вместе с мороженым. Не пугайтесь почерневшей кожуры бананов. На вкус это нечто особенное.

Из апельсинов делаем корзиночки, удалив середину, внутрь кладем смесь из нутеллы (180 грамм), муки (8 столовых ложек) и двух яиц. Оборачиваем фольгой и ставим на угли.

Приятного аппетита!

                я устроила пикник
                на углях десерт готовлю
                посмотри же на меня
                я ещё чего-то стою...


Рецензии