кулинарный круиз Персиковый джем
Им можно просто полакомиться, намазав на булочку, а ещё он очень хорош для промазывания бисквитных коржей в тортах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
персики, 1 кг(измельчённые)
сахар, 800 грамм
лимонный сок, 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Моем персики, каждый персик разделяем на 2-3 части, удаляем косточку.
- Натираем персики на крупной тёрке. Измеряем полученную массу. На 1 кг. персикового пюре нам понадобится 800 грамм сахара и 3 столовые ложки лимона.
- Засыпаем персики сахаром и оставляем на 12 часов, несколько раз перемешиваем, что бы осевший на дно сахар растворялся.
- Ставим на средний огонь и варим, снимая пену.
- Как только джем закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, периодически помешивая.
- Перекладываем в стерилизованные баночки, плотно закрываем крышками и переворачиваем к верху дном.
- Оставляем для полного остывания.
Обязательно посмотрите видео рецепт, что бы узнать все подробности, а так же способ определения готовности джема.
***
Рецепт супер! Не приторно и ароматно, прям как в детство попадаешь! Я вчера закатала...
***
Персиковый джем очень вкусный! Можно добавить кусочки одного апельсина,без кожи,получится янтарного цвета
А ещё можно на терке натереть персики, а потом еще блендером разбить, получится как детская пюрешка.
Отличная мысль, можно использовать для тортов...
Рецепт супер! Не приторно и ароматно, как будто в детство попадаешь!
***
ты забыл меня
совсем
приготовила я джем
как попробуешь его,
уж не выпрыгнешь в окно
ох, забыл меня дружок
приходи на пирожок...
Свидетельство о публикации №117100810067